2009-01-10

mika-press-2006

プレスルーム (アーカイブス抜粋)


2006 年に小椋三嘉が登場した
マスコミ媒体の中から、
主だったものをご紹介します。


2006

◎ 2006年12月号
月刊誌『料理王国』

高級ケータリングについて
コメント :  小椋三嘉
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◎ 2006年5月号  No.25    
隔月誌『エル・ア・ターブル』 
アシェット婦人画報社

THE PARTY WATCHING(25ページ)
ショコラパーティー 

イタリアの高級革製品ブランド

ヴァレクストラ』のために、
小椋三嘉 さんがプロデュースしたのは、
世界で350個限定の特製ショコラの
詰め合わせボックス(非売品)。

そして特製ショコラを
極上のワインで楽しむ
贅を尽くしたショコラパーティー。

選ばれた芸能人や文化人 
30人だけが招待されたパーティーの
模様が誌上で紹介されました。
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2006年3月号
会報誌パナデリア24号
スイーツとパンの情報誌

小椋三嘉 さんがプロデュース

イタリアの高級革製品ブランド
ヴァレクストラ』のイベント記事

WEB『パナデリア』の
情報サイトでも一部掲載
こちらから ▶
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◎ 2006年3月号 No.24   
隔月誌『エル・ア・ターブル』  
アシェット婦人画報社
    
 Foodie's News
ワインのように五感で比べて楽しもう  
チョコレート・テイスティング」のすすめ

「チョコレートをワインのように

テイスティングするのが、今ひそかなブーム。

香りを鼻腔へ送り、
口の中で舌触りを確認し、
意識を集中させてじっくりと味わう。

食べ比べることにより、
多様なチョコレートの違いがわかるようになれば
楽しみはきっと倍増するはず。

そこで、産地別の「ワイン的テイスティング」と
ボンボン・ショコラの風味の違いを知る
「ガストロノミー的テイスティング」について
チョコレート研究の第一人者、
小椋三嘉 さんに解説してもらった  
    〜 エル・ア・ターブルのホームページより 〜 

監修・解説 :  小椋三嘉 
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◎ 2006年3月号  
月刊誌『Esquire エスクァイア日本版』   
「ショコラはテロワールを語る。」  

「ショコラのテロワールを示す
オリジーヌ。

オリジーヌが分かると
ショコラの奥深い魅力が見えてくる。

ショコラ研究家 
小椋三嘉 さんがショコラ道を案内する」 
     エスクァイア日本版 113ページ より

監修・解説 :  小椋三嘉 
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◎ 2006年2月7日放送分  
 J-WAVE  『 TOKYO LABORATORY 
「ショコラ研究家・小椋三嘉 さんに聞く、
2006年版チョコレートの楽しみ方」

放送作家 小山薫堂さんがナビゲーターの

ラジオ番組にてゲスト出演。

「ショコラの話はつきなくて、
アッという間でしたが楽しかったです。
番組パートナー 東野みさとさんもキュートでした。
ただ番組収録の当日、小山さんはギックリ腰に!
どうぞ、お大事に!!」by Mika OGURA

番組収録の様子は、

以下のJ-WAVE WEBSITE の
アーカイブでご覧ください。
こちららら ▶

ゲスト出演 :  小椋三嘉
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◎ 2006年2月号
月刊誌『 BOAO ボアオ』マガジンハウス
ショコラ対談
「 ショコラ文化から
チョコレートの祭典まで甘〜い噂話 

出演 :  小椋三嘉
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2006年2号月  
月刊誌『 LUCCI ルーシィ』扶桑社
チョコレート評論家も夢中の絶品  
魅惑のショコラワールドにようこそ!
p174−177

監修・解説 :  小椋三嘉
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